Способ приготовления
В кексовую форму насыпать 50 г сахара, разогреть на плите до получения светлой карамели. Снять с плиты, охладить.
В миске взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Добавить молоко и ваниль. Смесь вылить в форму для кекса к остывшей карамели.
Форму для кекса поставить в более большую форму или на противень, налить холодной воды, так чтобы доходила до середины кексовой формы. Выпекать на водяной бане в течение часа в разогретой до 150-160 градусов духовке.
Готовый карамельный пудинг охладить, не вынимая форму для кекса из воды. Затем вынуть форму для кекса и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день перевернуть на блюдо и подать, нарезав кусками. В каждую порцию добавить по шарику мороженого или украсить взбитыми сливками.