Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Яблочный пай в форме для кекса

Яблочный пай в форме для кекса

Potrebitel#187892Potrebitel#187892
Начинающий
12
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Яблочный пай в форме для кекса
Фото: Potrebitel#187892
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Вкусный яблочный пай в нетрадиционном виде удивит всех ваших гостей"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 3 - 4 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Добавить соду и корицу, перемешать, отложить смесь для пая в сторону.

Яйца взбить с сахаром в глубокой миске с помощью миксера, добавить растительное масло.

Затем добавить муку, разрыхлитель и ваниль. Перемешать до получения однородной смеси.

Добавить тертые яблоки, осторожно перемешать. Лучше всего перемешать с помощью миксера, но можно и ложкой. Важно перемешивать тесто больше времени, чтобы пай получился очень воздушным - а это возможно лишь при долгом помешивании.

Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить в форму тесто с тертыми яблоками.

Выпекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке без вентилятора.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: