Способ приготовления
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить немного сахара, муки и щепотку соли.
Перемешать и дать дрожжам подняться. Яйца взбить с сахаром.
Муку просеять, сделать углубление, влить активированные дрожжи и взбитые яйца с сахаром. Добавить цедру лимона и ваниль. Замесить мягкое тесто. Оставить подниматься в теплом месте на более длительное время.
Смазать маслом две маленькие формы для кексов или одну большую. В одну часть теста добавить какао и перемешивать, пока тесто не впитает какао.
Нарвать шарики из белой и какао смеси и выложить их в форму для кекса. Оставить снова подниматься. Выпекать в умеренно разогретой духовке.
При желании посыпать кулич небольшим количеством сахарной пудры.
Двухцветный кулич в форме для кекса готов.