Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Карамельный пудинг в форме для кекса

Карамельный пудинг в форме для кекса

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Карамельный пудинг в форме для кекса
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Роскошный карамельный пудинг, да еще и такой красивый - даже тот, кто сидит на диете, не сможет отвести глаз, глядя на это произведение искусства"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 10 шт.
  • молоко - 1 л
  • ваниль - 1 г
  • сахар - 8 ст.л.
  • для карамели
  • сахар - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кексовую форму насыпать 50 г сахара, разогреть на плите до получения светлой карамели. Снять с плиты, охладить.

В миске взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Добавить молоко и ваниль. Смесь вылить в форму для кекса к остывшей карамели.

Форму для кекса поставить в более большую форму или на противень, налить холодной воды, так чтобы доходила до середины кексовой формы. Выпекать на водяной бане в течение часа в разогретой до 150-160 градусов духовке.

Готовый карамельный пудинг охладить, не вынимая форму для кекса из воды. Затем вынуть форму для кекса и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день перевернуть на блюдо и подать, нарезав кусками. В каждую порцию добавить по шарику мороженого или украсить взбитыми сливками.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: