Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Каравай в форме для кекса с сыром и брынзой

Каравай в форме для кекса с сыром и брынзой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7555k
Каравай в форме для кекса с сыром и брынзой
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Достаньте форму для кексов, потому что мы собираемся испечь... каравай, и она вам понравится!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 1 кг
  • дрожжи - 30 г сухих
  • соль - 1 ст.л. без верха
  • сахар - 1 ст.л. без верха
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • паприка - 2 ч.л.
  • брынза - 120 г
  • сыр - 130 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку.Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды вместе с ложкой муки и сахаром. Пусть активируются дрожжи.

Когда дрожжи будут готовы, добавить их к муке, разбить яйца, добавить соль и оливковое масло. Перемешать. Вливать тонкой струйкой чуть теплую воду, пока мука не впитает ее. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Дать тесту подняться, накрыть его полиэтиленовой пленкой.

Разделить готовое тесто на 10 шариков.

Растопить сливочное масло.

Каждый шарик раскатайте в лепешку.

Окунуть каждую лепешку в растопленное сливочное масло.

В половину от количества лепешек в середину положить кусочек брынзы, а в другую половину - сыр.

Скатать лепешки обратно в шарики, покрыть начинку.

Смазать дно и бока формы для кекса сливочным маслом. Посыпать паприкой.

Выложить шарики в форму и сформовать каравай.

Сверху вылить оставшееся сливочное масло и посыпать паприкой.

Дать караваю снова подняться.

Поставить каравай в умеренно нагретую духовку и выпекать около 15 минут, затем увеличить температуру до 200 и выпекать до золотистого цвета.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Каравай в форме для кекса с сыром и брынзой получается очень вкусным.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: