Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром. Затем добавить в воду вместе с 1 ч.л. соли и 1 ч.л. муки. Отставить в сторону до появления пены.
Просеять муку. Сделать углубление в середине и добавить сначала сухие ингредиенты, затем кислое молоко и замесить все до мягкого теста.
Дать тесту подойти. Это может занять 40 минут. Но если торопитесь и времени в обрез - можно разогреть духовку до 50 градусов, а потом выключить.
Поставить тесто, но духовку не закрывать. При необходимости действие можно повторить.
Сформовать каравай.
Можно разделить тесто на два-три шара. Затем их вытянуть (тип очень длинной колбасы), разрезать на кусочки примерно 1-2 см и начинать выкладывать на противень. То же самое и с другими шарами.
После того как сформован каравай, дать ему снова подняться.
Смазать яичным желтком и при желании посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до готовности. На это уходит минут 30-40.