Способ приготовления
Просеять муку несколько раз, лучше всего 3 раза, чтобы в тесто попал воздух и хлеб получился пышным. В миску налить немного теплого молока, сахара и немного муки, дать дрожжам активироваться.
Взбить яйца с кислым молоком и растительным маслом. Замесить все продукты, пока не получится хорошее эластичное тесто, которое надо оставить подходить в теплом месте, накрыв полотенцем.
Разделить тесто на 4 одинаковые части, из которых раскатать 4 круглых коржа, одну большую часть для середины и маленький шарик для изготовления листочков, сетки и цветов. Выложить четыре круглых коржа друг на друга, смазать их растительным маслом и посыпать небольшим количеством творога, в который предварительно добавить немного соли.
Выложить творог на середину коржей, чтобы его не было видно при заворачивании. Выложенные друг на друга коржи разрезать их по середине 8 частей, примерно разрез должен быть 6 см., до конца круга должно остаться не менее 5 см. Каждую разрезанную часть перевернуть назад, и таким образом получится венок. В большой круглый шар, так называемая середина , также положить творог и красиво его округлить.
Из самого маленького шарика раскатать корж, из которого вырезать сетку, листья и цветы, которые разложить на пустых местах каравая. Каравай должен хорошо подняться, затем смазать его взбитым яичным желтком, небольшим количеством воды и растительного масла. Посыпать кунжутом и маком и выпекать каравай в разогретой до 170 градусов духовке.