Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Каравай»Каравай Майский цветок

Каравай Майский цветок

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Каравай Майский цветок
Фото: Maria Simova
1 / 2
15/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
35 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Мы очень любим эти цветы, когда они в виде каравая"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • теплая вода - 100 мл
  • молоко - 100 мл
  • кислое молоко - 100 мл
  • растительное масло - 150 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • свежие дрожжи - 42 г
  • мука - 600 г
  • сливочное масло - 100 г мягкое
  • семена - кунжут и мак для посыпки
  • яйца - 1 шт.желток + 1 ст.л. молока для намазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать теплую воду с измельченными дрожжами, перемешать и оставить на 10 минут для активации.

Просеять муку и добавить соль, взбитое яйцо, растительное масло, слегка подогретые свежее и кислое молоко. Добавить активированные дрожжи и замесить мягкое тесто, накрыть его чистым полотенцем и оставить в тепле 40 минут.

Замесить тесто и разделить пополам. От одной части отделить чуть менее половины куска и разделить на три одинаковых куска.

Разделить самую большую часть на 4 шара. Раскатать их в виду круглых коржей и выложить друг на друга, смазать каодый мягким сливочным маслом, верхний корж не смазывать.

Раскатать горку коржей в более крупный корж на рабочей поверхности, предварительно посыпав ее мукой. Разделить корж на 8 треугольников, используя нож для пиццы. С помощью ножа сделать надрез в середине каждого треугольника и продеть через него острый конец треугольника дважды.

Широкую часть свернуть в булочки. Разложить рулетики по кругу на внутренней стороне стенок противня диаметром 28 см, который выстлан бумагой для выпечки.

Разделить вторую по размеру часть на 8 шариков одинакового размера и разложить их в круг по внутренней стороне булочек.

Из последней части отделить от теста маленький (размером с пинг-понг) шарик, а остальное разделить на два шарика одинаковой формы. Два одинаковых шарика раскатать на коржи, залепить их друг с другом, смазать между ними мягким маслом.

Раскатать их в более крупный корж и разрезать на 8 треугольников. Сделать надрез в середине треугольников, пропустив через него их острый конец, дважды. Выложить между шариками так, чтобы образовались лепестки цветка, а в середину противня поместить маленький (пинг-понг) шарик из теста.

Выдержать каравай Майский цветок 30 минут, смазать взбитым желтком и молоком и посыпать маком и кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 35-40 минут, в зависимости от духовки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: