Бутер каравай

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7505k
Бутер каравай
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Воздушный и мягкий бутер каравай, как хлопок."

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 42 г живые
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л. (несколько капель)
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1 ст. или вода
  • сливочное масло - для смазывания (маргарин)
  • мука - столько, сколько потребуется для средне - мягкого теста
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить смесь из дрожжей, соли, растительного масла, сахара, уксуса и яиц и дать ей подойти.

Добавить смесь к муке, налить молоко и замесить мягкое и гладкое тесто.

Готовое тесто разделить на три шарика. Шарики последовательно раскатать в виде коржей, смазать сливочным маслом (маргарином) и положить друг на друга.

Свернуть рулетом и нарезать кусочками. Выложить кусочки на подносе на расстоянии друг от друга, как пенечки.

Смазать каравай растительным маслом, отставить в сторону, пока он не увеличится вдвое.

Выпекать в умеренно разогретой духовке до красивого румянца.

Бутер каравай готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: