Способ приготовления
Растворить дрожжи вместе с сахаром в теплом молоке. Муку просеять, добавить соль и вместе с остальными продуктами замесить мягкое эластичное тесто.
Дать подойти десять минут. Разделить тесто на части – 1 большую для рулета, одну среднюю для дна каравая и 5 маленьких шариков.
Раскатать первую часть теста в прямоугольную лепешку. Смазать ее растительным маслом и свернуть в тугой рулет. Нарезать кусочками около 1, 5 см и выложить вертикально по стенкам противня (см. фото).
Раскатать средний шар и положить его на дно. Смазать его растительным маслом. Раскатать каждый маленький шарик в эллипс и смазать их растительным маслом. Свернуть и обрезать края, оставив целыми посередине (около 2 см).
Скрутить края (см. фото) и собрать их вместе. Выложить их на противне, как цветок. Из остатка теста сделать маленькие розочки.
Как только каравай поднимется, смазать его взбитым желтком с небольшим количеством молока и выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Сметанный каравай очень вкусный.