Способ приготовления
Сначала подогреть молоко и активировать дрожжи, налить примерно 100 мл молока, 2 ст. л. сахара и 3 ст.л. муки.
В это время взбить яйца с сахаром, молоком и ароматизаторами.
Замесить тесто, постепенно добавлять растительное масло и сливочное масло, долго месить, пока не получится красивое эластичное тесто с видимыми пузырьками.
Оставить подходить, затем разделить на 5 шариков и один небольшой шарик размером с яблоко.
Раскатать их на круглые коржи, первый смазать шоколадом, сверху положить второй и так все без пятого. Разрезать их на 8 частей, серединку оставить целой, для удобства ориентации поместить в середину 1 стакан, потом убрать.
Разрезать четыре части посередине, взять края и протянуть снизу в разрез. Остальные четыре разрезать целиком и также потянуть снизу.
По фото в сыром виде лучше понять, как должен выглядеть кулич.
Небольшой шарик теста раскатать в виде небольшого коржа, смазать сливочным маслом и свернуть рулетом, который нарезать небольшими рулетиками.
Поместить их в середину кулича, как цветок. Дать куличу цветку подойти, затем смазать взбитым желтком и посыпать сахаром.
Выпекать кулич Цветок в разогретой до 170 градусов духовке до приятного золотистого цвета.