Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Кулич»Пасхальный кулич Цветок

Пасхальный кулич Цветок

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пасхальный кулич Цветок
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
15/04/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Пасхальный кулич на счастье и благодать, который готовят для самых торжественных случаев!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 350 мл
  • яйца - 3 шт. (1 яичный желток для смазывания)
  • сахар - 6 ст.л.
  • жидкий подсластитель - 3 ст.л.
  • соль - щепотка
  • сухие дрожжи - 7 г
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • лимоны - 1 шт. цедра
  • ваниль - 1 ч.л. жидкая
  • мука - 800 г + 100 г для замеса
  • шоколадная паста - 350 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала подогреть молоко и активировать дрожжи, налить примерно 100 мл молока, 2 ст. л. сахара и 3 ст.л. муки.

В это время взбить яйца с сахаром, молоком и ароматизаторами.

Замесить тесто, постепенно добавлять растительное масло и сливочное масло, долго месить, пока не получится красивое эластичное тесто с видимыми пузырьками.

Оставить подходить, затем разделить на 5 шариков и один небольшой шарик размером с яблоко.

Раскатать их на круглые коржи, первый смазать шоколадом, сверху положить второй и так все без пятого. Разрезать их на 8 частей, серединку оставить целой, для удобства ориентации поместить в середину 1 стакан, потом убрать.

Разрезать четыре части посередине, взять края и протянуть снизу в разрез. Остальные четыре разрезать целиком и также потянуть снизу.

По фото в сыром виде лучше понять, как должен выглядеть кулич.

Небольшой шарик теста раскатать в виде небольшого коржа, смазать сливочным маслом и свернуть рулетом, который нарезать небольшими рулетиками.

Поместить их в середину кулича, как цветок. Дать куличу цветку подойти, затем смазать взбитым желтком и посыпать сахаром.

Выпекать кулич Цветок в разогретой до 170 градусов духовке до приятного золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: