Способ приготовления
Сначала отделить один белок от желтка для смазывания. Если надо испечь больше куличей, надо увеличить количество продуктов.
Дрожжи с одной столовой ложкой сахара развести в тёплом молоке и оставить бродить в течение 10 минут.
К взбитым с сахаром яйцам добавить растительное масло, ром, ваниль и замесить тесто средней мягкости.
Не следует долго вымешивать тесто. Затем поставить тесто в теплую комнату на 40 минут, накрыв полотенцем.
Разделить его на три части. Смазанными маслом руками сформовать каждую часть в длинный жгут и заплести три жгута в косичку.
Придать косичке форму круга и выложить ее на смазанную жиром форму для выпечки. Оставить еще на 30 минут, чтобы тесто поднялось, смазать взбитым белком, посыпать сахаром и изюмом.
В каждый жгут можно добавить домашнее варенье или кусочки шоколада, чтобы куличи стали еще более вкусными.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать кулич до золотистого цвета в течение 40 минут. Все, что готовит мама - вкусно!