Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Самый быстрый домашний хлеб в рукаве

Самый быстрый домашний хлеб в рукаве

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k238
Самый быстрый домашний хлеб в рукаве
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 9
16/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
40 мин
Всего
52 мин
Порций
6
"Брожение, поднятие, выпечка - с помощью этой умной техники все осущетвляется в считанные минуты"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • сухие дрожжи - 7 г
  • вода - 250 мл
  • оливковое масло - 20 мл (или подсолнечное масло) + для смазывания рукава
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 1/2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в миске и смешать с сухими дрожжами и сахаром. Налить воду, слегка подогретую (до температуры тела), и оливковое масло.

Замесить гладкое эластичное тесто, постепенно добавляя в него соль. Это надо сделать, чтобы активировать дрожжи, а соль замедляет этот процесс, если сразу добавить ее в муку.

Сформовать из теста шар и острым ножом сделать на его поверхности ромбовидные надрезы.

Смазать рукав маслом изнутри и положить в него сформованный хлеб, расположив его посередине. Плотно затянуть рукав в конце и пальцами поднять/потянуть его сверху, чтобы освободить место батону подниматься.

Поставить в духовку и оставить на 20-30 минут, не более.

По истечении этого времени включить духовку с вентилятором и разогреть ее до 200 градусов - постепенное увеличение температуры в духовке поможет хлебу хорошо подняться.

Выпекать 40 минут или пока хлеб хорошо не подрумянится.

Вынуть из духовки, немедленно достать из рукава и остудить на решетке, прежде чем подать его.

Это самый простой и быстрый хлеб, потому что не нужно долго замешивать и ждать, пока поднимется.

Попробуйте и угощайте друзей!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: