Способ приготовления
Добавить дрожжи в теплую воду и перемешать, пока они не растворятся, добавить к ним сахар, соль, растительное масло и снова перемешать.
В это время включить духовку, чтобы она нагрелась до 50 градусов.
Постепенно добавлять муку в воду с дрожжами, помешивать ложкой. Когда смесь станет очень густой, выложить ее на посыпанную мукой рабочую поверхность и начать месить руками.
Как только тесто хорошо вымесится, смазать противень, в котором будет выпекаться хлеб, растительным маслом, выложить тесто, прижать его, смазать и его и поставить противень в разогретую до 50 градусов духовку, чтобы тесто поднялось. Объем теста должен увеличиться вдвое, что делается быстро в теплой духовке около 40-50 минут.
Как только тесто для быстрого и простого хлеба увеличится в объеме вдвое, увеличить температуру духовки до 220 градусов, не вынимать противень из духовки, и выпекать хлеб примерно 30-35 минут, пока он не приобретет аппетитную корочку.
Если во время выпечки хлеб начнет пригорать, а остается сырым внутри, на него положить лист алюминиевой фольги.
Готовый хлеб вынуть из духовки и сбрызнуть водой.