Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Простой и очень вкусный домашний хлеб

Простой и очень вкусный домашний хлеб

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Простой и очень вкусный домашний хлеб
Фото: Vanya Georgieva
1 / 4
13/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
35 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Чтобы есть домашний хлеб, нам больше ничего не нужно, может, только немного соли"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 300 мл теплая
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л. (полная)
  • сухие дрожжи - 7 г
  • растительное масло - 1 ст.
  • уксус - 1 ч.л.
  • мука - 500 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В теплую воду (не горячую) всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать и добавить просеянную муку, около 3-4 ст.л.

Дать дрожжам активироваться, затем добавить их в просеянную муку, добавить соль, масло и уксус.

Замесить мягкое тесто, посыпать мукой и оставить его увеличиться в объеме в два раза.

Когда тесто поднимется, снова вымесить, придавая форму по своему вкусу, выложить на бумагу для выпечки и переложить на противень или тарелку - в зависимости от формы.

Накрыть фольгой и дать подняться, затем можно сделать несколько надрезов острым ножом и поставить запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Печь хлеб до золотисто-коричневого загара примерно 30-35 минут, в зависимости от духовки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: