Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт Наполеон»Простой и очень вкусный торт Наполеон

Простой и очень вкусный торт Наполеон

Evelin RusinovaEvelin Rusinova
Начинающий
1
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Простой и очень вкусный торт Наполеон
Фото: Evelin Rusinova
30/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"На самом деле удачный слоеный торт с чудесным кремом"

Необходимые ингредиенты

  • для крема
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука - 70 г
  • молоко - 1 л
  • масло сливочное - 150 г
  • слоеное тесто - 4 листа
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящей кастрюльке или ковшике взбить яйца. Добавить сахар и снова взбить. Затем добавить муку, помешивать до получения гомогенной смеси.

В завершение добавить молоко, все перемешать и поставить готовую смесь на умеренно сильный огонь, чтобы она не подгорела.

Все это время перемешивать без остановки, пока крем для торта не загустеет и не закипит. Затем снять его с плиты, переместить в другую емкость и дать остыть.

В это время выпекать слоеное тесто. Вырезать из каждого листа 4 круглых кусочка, по возможности одинаковых.

По всей поверхности листов сделать вилкой отверстия. Выложить их на бумагу для выпечки выпекаться при 200 градусах, сбоку разложив и то, что осталось от теста. Выпекать, пока они не подрумянятся.

Как только крем остынет, добавить сливочное масло, которое должно быть мягким. Аккуратно взбивать миксером до получения гомогенной смеси.

На противень или в специальное кольцо выложить слой крема, а затем выложить первый круг из уже готового слоеного теста, затем снова смазать кремом и так продолжать до конца.

В завершение раскрошить тесто, оставшееся от вырезания кружков, и украсить им торт Наполеон сверху и с боков. Оставить стабилизироваться на 4 часа.

Простой и очень вкусный торт Наполеон готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: