Простой торт Наполеон

Vanya StoichevaVanya Stoicheva
Помощник Повара
8181
Простой торт Наполеон
Фото: Vanya Stoicheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Рецепт счастья домашний Наполеон для всех и в любое время!"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 1 кг
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1 ст.
  • крахмал - со вкусом сливок
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 70 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слоеное тесто разделить пополам, выложить в прямоугольную форму для выпечки, испечь два коржа поочередно, затем разрезать их вдоль. Всего получится четыре коржа.

Приготовить крем:

Сначала приготовить крахмальный крем: вскипятить молоко, добавить сахар. В отдельной миске разбавить крахмал водой и тонкой струйкой влить в молоко.

Отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную пену. Желтки взбить так, чтобы их можно было добавить тонкой струйкой к крахмальному крему.

Когда крахмальный крем остынет, добавить желтки, сливочное масло и взбить венчиком. В конце аккуратно ввести белки, чтобы масса не потеряла свою пышность.

Крем должен полностью остыть, иначе он изменит вкус слоеного теста.

Собрать торт Наполеон: выложить корж, смазать кремом, накрыть вторым коржом, снова смазать кремом и так продолжать, пока не закончатся коржи и крем. Верх и бока торта смазать кремом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: