Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт Наполеон»Торт Наполеон с очень пышным кремом

Торт Наполеон с очень пышным кремом

Anelia MinchevaAnelia Mincheva
Ученик Повара
12108
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Торт Наполеон с очень пышным кремом
Фото: Anelia Mincheva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Торт Наполеон мы любим с детства, но теперь мы знаем, как его приготовить дома!"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 4 листа (800 г)
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • сахар - 250 г
  • мука - 150 г
  • яйца - 4 шт.
  • ваниль
  • сливочное масло - 300 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить крем.

Молоко и сахар поставить на плиту, периодически помешивать, в отдельной посуде взбить миксером яйца и муку, убавить огонь и добавить к яичной смеси 2 половника молока, взбить и добавить в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Когда крем загустеет, добавить 50 г сливочного масла и 3 ванили, переложить крем в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать при комнатной температуре.

Слегка раскатать каждый лист теста, отрезать края, которые затем выпекать и использовать для украшения, проткнуть вилкой все коржи и выпикать в разогретой до 200 градусов духовке.

Коржи тоже нужно охладить. В миске взбить миксером 250 г сливочного масла (комнатной температуры) и добавить к нему крем.

Сформовать торт, начиная с коржа и заканчивая кремом. К готовым и измельченным краям коржей добавить 3 ст.л. сахарной пудры и обклеить ими торт.

Торт «Наполеон» посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на несколько часов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: