Способ приготовления
Сначала приготовить крем.
Молоко и сахар поставить на плиту, периодически помешивать, в отдельной посуде взбить миксером яйца и муку, убавить огонь и добавить к яичной смеси 2 половника молока, взбить и добавить в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Когда крем загустеет, добавить 50 г сливочного масла и 3 ванили, переложить крем в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать при комнатной температуре.
Слегка раскатать каждый лист теста, отрезать края, которые затем выпекать и использовать для украшения, проткнуть вилкой все коржи и выпикать в разогретой до 200 градусов духовке.
Коржи тоже нужно охладить. В миске взбить миксером 250 г сливочного масла (комнатной температуры) и добавить к нему крем.
Сформовать торт, начиная с коржа и заканчивая кремом. К готовым и измельченным краям коржей добавить 3 ст.л. сахарной пудры и обклеить ими торт.
Торт «Наполеон» посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на несколько часов.