Торт с кремом и фруктами

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Торт с кремом и фруктами
Фото: Sia Ribagina
1 / 2
27/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"У того, кто делает такие вкусные торты, в доме всегда будет полно и не избавится от гостей - кулинарная мудрость"

Необходимые ингредиенты

  • коржи
  • сахар - 2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • какао - порошок - 3/4 ст. качественный
  • разрыхлитель - 20 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • ваниль - 2 г
  • вода - 1 ст. горячая
  • крем
  • мука - 5 ст.л.
  • молоко - 1 литр
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль - 2 г
  • масло сливочное - 100 г
  • бананы - 2 шт.
  • украшение
  • бананы - 2 шт.
  • киви - 2 шт.
  • клубника - 6 шт.
  • шоколадная посыпка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смазать три кольца для торта одинакового размера небольшим количеством масла и присыпать мукой. Просеять муку и какао-порошок в миску, добавитьсахар, разрыхлитель, ваниль и пищевую соду.

В другую миску положить яйца, растительное масло и молоко. Взбить миксером до однородной массы. Вылить яичную смесь в миску с мукой, залить горячей водой и перемешать миксером до получения однородной гладкой смеси без комков.

Равномерно разделить смесь по формам для выпечки и поместить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовые коржи достать, немного охладить, достать из форм и поставить на металлическую решетку, чтобы хорошо остыли.

200 мл молока взбить с яйцами и мукой до однородной массы. Оставшееся молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту, всыпать сахар и масло и довести до кипения.

После закипания крема, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яичную смесь. Размешать до однородного крема без комков. Добавить ваниль и дать остыть. Пока остывает надо помешивать, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Бананы размять и положить в миску, залить кремом и включить миксер, чтобы взбить до однородного крема.

Начать собирать торт, выложив один корж на тарелку или поднос, выложить сверху немного крема, нарезать банан тонкими кружочками и разложить на крем. Покрыть другим коржом, положить крема и разложить на нем нарезанные кружочки киви.

Выбирать сладкие и хорошо созревшие киви. Покрыть последним коржем, добавить обильно оставшегося крема, разгладить и распределить по бокам торта. Бока украсить шоколадной посыпкой и украсить торт фруктами.

Поставить фруктовый торт в холодильнике минимум на 6 часов. Коржи получаются сочными и мягкими, если все-таки хотите, можно полить сахарным сиропом. Торт с кремом и фруктами получается отличным!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: