Способ приготовления
Приготовить сахарный сироп, вскипятив на плите сахар, воду, ром и цедру лимона в течение 2-3 минут.
Сметану и сахарную пудру хорошо взбить до устойчивых пиков. Растворить желатин в воде.
Положить первый корж на подходящий поднос. Залить 1/3 сиропа, намазать сметаной и разложить кусочки фруктов на ваш вкус.
Сверху выложить второй корж и таким образом разкладывать, пока, наконец, не закончите, смазывая весь торт сметаной. Посередине разложить большие кусочки фруктов концентрическими кругами.
Набухший желатин растопить, не доводя до кипения, смешать с ромом и полить ложкой фрукты.
Готовый желейный торт перед подачей поставить на 3 часа в холодильник.
Комментарии