Способ приготовления
Сначала приготовить ванильный крем, нагревая молоко, сахар и ванильный сахар на умеренном огне.
Яйцо, желток и муку взбить и тонкой струйкой влить в молоко.
Крем перемешивать около 6 минут до загустения.
В подходящей форме (из прямоугольных форм для выпечки) разложить ряд печенья, пропитанного смесью из стакана воды, двух маленьких чашек молока и меда. Если печенье быстро впитывает жидкость, добавить еще молока.
Выложить на печенье три-четыре ложки черничного джема и залить сверху половиной крема. Снова разложить печенье, снова варенье и остатки крема. Последнее печенье положить на последний слой, и торт с печеньем оставить остывать в течение двух часов, а затем убрать в холодильник для застывания в течение 3 часов.
Взбить сливки с сахаром до образования воздушного крема.
Осторожно перевернуть торт на поднос и намазать сливочным кремом.
Такой легкий и такой вкусный торт из печенья родом из детства, который можно приготовить с небольшими изменениями и обновлениями по вкусу.
Его можно сделать в большой форме, увеличив количество продукции в 2 раза. И для удобства его можно не переворачивать, а прямо сверху намазать сливками. В таком случае будет достаточно 200 мл сливок. Кондитерские сливки можно также заменить и сметаной, которая очень хорошо сочетается с черникой.
Торт с печеньем по рецепту бабушки готов.