Способ приготовления
К кислому молоку добавить соду. Перемешать, подождать, пока на поверхности появятся пузырьки. Добавить взбитые яйца, сахар, соль, масло, муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 8 одинаковых частей. Раскатать, придать круглую форму. Выпекать коржи до золотистого цвета в смазанной маслом форме для выпечки, в разогретой до 180 градусов духовке.
Приготовить крем: 300 мл молока смешать с взбитыми яйцами, сахаром и ванилью. Добавить муку, перемешать до получения гладкой смеси. Оставшееся молоко вскипятить.
Тонкой струйкой влить смесь в кипящее молоко. Варить до загустения при помешивании.
Собрать торт: коржи выложить один на другой, смазывая кремом. Слегка прижимать каждый корж перед смазыванием, чтобы удалить излишки воздуха между коржами.
Смазать верх и бока торта кремом. Посыпать молотыми грецкими орехами.
Поставить на ночь в холодильник.