Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Отличный домашний торт от бабушки

Отличный домашний торт от бабушки

Milena AleksandrovaMilena Aleksandrova
Новатор
8383825
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Отличный домашний торт от бабушки
Фото: Anonimen
1 / 2
21/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
12
"Бабушка знает этот рецепт еще с юных лет"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • мука - 18 ст.л.
  • сахар - 18 ст.л.
  • кислое молоко - 18 ст.л.
  • растительно емасло - 12 ст.
  • карбонат аммония - 3 ч.л.
  • цедра лимона - 3 ч.л.тертая
  • какао - 2 ч.л. (только для одного коржа)
  • для сиропа
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1 ст.
  • ванильный крахмал - 80 г
  • желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - 125 г
  • для украшения
  • сливки - 200 мл для смазывания
  • сахарная посыпка для торта
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить коржи. В миске смешать сахар и кислое молоко и взбить. Добавить остальные продукты без какао и хорошо взбить. Если есть три круглых противня одинакового диаметра, распределить смесь по трем поровну, сначала вылить две белые смеси, а к оставшейся смеси добавить какао, хорошо перемешать и вылить эту смесь на противень (противни должны быть покрыты бумагой для выпечки, смазанной маслом, если они не с пригорающим дном).

Если нет трех одинаковых противней, запекать коржи последовательно, использовать один противень и новую бумагу для выпечки каждого коржа. Выпекать при 180 градусах до готовности (попробовать зубочисткой). После запекания дать коржам остыть.

Приготовить крем:

В кастрюле на плите нагреть молоко, заранее отлить 1/2 ст. в другую посуду. В этом отделенном молоке растворить крахмал и сахар. Отдельно взбить желтки вместе со сливочным маслом. Когда молоко закипит, влить в него растворенный крахмал и энергично перемешать, чтобы не подгорело. Когда крем загустеет, снять его с огня и добавить взбитые яйца и сливочное масло. Хорошо перемешать и отставить готовый крем в сторону, накрыть блюдо фольгой, чтобы не образовалась корочка.

Приготовить сироп, налить в небольшую кастрюлю сахар, воду и лимонный сок, и варить до получения густого сиропа.

Начинаем собирать торт:

Положить на тортовницу или на большое блюдо один из белых коржей. Равномерно полить сиропом, смазать большим количеством крема, сверху выложить какао-корж, и опять сироп, крем, положить второй белый корж и полить сиропом. Так как он последний, смазать его кремом, следя за тем, чтобы он равномерно и эстетично выглядел.

Взбить крем и покрыть им торт (поверх другого крема).

В конце посыпать разноцветной сахарной посыпкой.

Перед подачей на стол поставить торт в холодильник минимум на 4-5 часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: