Способ приготовления
Сначала приготовить коржи. В миске смешать сахар и кислое молоко и взбить. Добавить остальные продукты без какао и хорошо взбить. Если есть три круглых противня одинакового диаметра, распределить смесь по трем поровну, сначала вылить две белые смеси, а к оставшейся смеси добавить какао, хорошо перемешать и вылить эту смесь на противень (противни должны быть покрыты бумагой для выпечки, смазанной маслом, если они не с пригорающим дном).
Если нет трех одинаковых противней, запекать коржи последовательно, использовать один противень и новую бумагу для выпечки каждого коржа. Выпекать при 180 градусах до готовности (попробовать зубочисткой). После запекания дать коржам остыть.
Приготовить крем:
В кастрюле на плите нагреть молоко, заранее отлить 1/2 ст. в другую посуду. В этом отделенном молоке растворить крахмал и сахар. Отдельно взбить желтки вместе со сливочным маслом. Когда молоко закипит, влить в него растворенный крахмал и энергично перемешать, чтобы не подгорело. Когда крем загустеет, снять его с огня и добавить взбитые яйца и сливочное масло. Хорошо перемешать и отставить готовый крем в сторону, накрыть блюдо фольгой, чтобы не образовалась корочка.
Приготовить сироп, налить в небольшую кастрюлю сахар, воду и лимонный сок, и варить до получения густого сиропа.
Начинаем собирать торт:
Положить на тортовницу или на большое блюдо один из белых коржей. Равномерно полить сиропом, смазать большим количеством крема, сверху выложить какао-корж, и опять сироп, крем, положить второй белый корж и полить сиропом. Так как он последний, смазать его кремом, следя за тем, чтобы он равномерно и эстетично выглядел.
Взбить крем и покрыть им торт (поверх другого крема).
В конце посыпать разноцветной сахарной посыпкой.
Перед подачей на стол поставить торт в холодильник минимум на 4-5 часов.