Пасхальный домашний торт

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1973k
Пасхальный домашний торт
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
65 мин
Всего
115 мин
Порций
12
"Красивый и вкусный торт, с которым мы празднуем Пасху, а почему бы и не другие любимые праздники."

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 6 шт., размер L
  • сахар - 330 г
  • теплая вода - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • растительный жир - 80 мл
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 15 г
  • ваниль - 2 г
  • какао - порошок - 25 г
  • Для крема
  • молоко - 1 л
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 14 ст.л.
  • пшеничный крахмал - 4 ст.л.
  • лимоны - 2 шт., цедра цитрусов
  • ваниль - 3 г
  • сливочное масло - 30 г
  • горький шоколад - 200 г, для ганаша
  • белый шоколад - 80 г, для ганаша
  • Для сиропа
  • компот из абрикосов - 40 мл
  • Для украшения
  • миндаль - 150 г
  • шоколадные яйца
  • фрукты - клубника, малина, черника, физалис
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сложно дать название этому праздничному торту - пасхальный торт на день рождения или мамин домашний торт во время карантина.

В результате получается вкусный, сочный шоколадный торт с насыщенным вкусом, который тает во рту с каждым кусочком.

Сначала надо подготовить для выпечки коржи.

Приготовить противень диаметром 24 см, который смазать маслом и присыпать мукой.

Если вы используете круглую форму для торта с кольцом, застелить ее бумагой для выпечки.

Разделить желтки и белки в две миски. Желтки взбивать 5 минут на средней скорости, затем добавить 1/2 часть сахара.

Таким же образом поступить с яичными белками, взбивая их добела.

Яичные ингредиенты тщательно перемешать лопаткой, чтобы сохранить их объем. Постепенно добавить растопленное на водяной бане и охлажденное масло.

Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем. Добавить ваниль. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо их перемешать.

Разделить готовую смесь на две части. В одну добавить какао и перемешать.

Вылить смесь в форму для выпечки и поставьте ее в предварительно разогретую духовку.

Выпекать коржи для торта при 180 градусах 40 минут. Остудить и разрезать на три части.

За это время также приготовить крем для торта.

В подходящей кастрюле на слабом огне нагреть 750 мл молока, в которое добавить 10 ст.л. сахара.

Разделить белки и желтки.

Желтки смешать с мукой и оставшимся молоком.

Если вы капризные, то можете процедить смесь, чтобы не было комочков.

Добавить смесь тонкой струйкой в молоко в кастрюле, постоянно помешивая.

Температура при закипании крема должна быть очень низкая.

Снять кастрюлю с огня и продолжать помешивать, добавляя ваниль и тертую цедру лимона.

Белки взбить с 4 ст.л. сахара. Медленно добавить их в смесь. Постоянно помешивать, следя за тем, чтобы они не пересеклись.

За короткое время они темперируются и придают крему воздушную текстуру.

После желаемой густоты снять кастрюлю с плиты и добавить масло.

Разделить крем на две части, в одну добавить горький шоколад. Помешивать шоколадный крем, пока он не растопится.

Накрыть поверхность фольгой, чтобы не образовалась корочка и ждать остывания.

Пора собрать пасхальный торт. Для этой цели использовать кольцо, в котором пекли коржи.

Начать с коржа с какао. Полить немного абрикосовым сиропом, не переборщив, чтобы не испортить корж.

Намазать белым кремом. Далее идет белый корж, который надо покрыть шоколадным кремом.

Чередовать коржr и крем, заканчивая белым кремом. Полить сиропом.

Вот теперь можно включить свою фантазию, чтобы украсить по своему вкусу.

Свернуть полоску алюминиевой фольги, которую положить вертикально посередине.

Итак разделить корж пополам и покрыть одну часть белым кремом, а другую - шоколадным.

Оставить одну кофейную чашку шоколадного крема.

Разповнять предварительно сняв фольгу и поставить форму с тортом в холодильник на 12-15 часов для застывания.

За это время приготовить аранжировку. Для шоколадного гнездышка использовать белый шоколад, растопленный на водяной бане.

Добавить к нему кусок масла. Можно использовать яичную скорлупу, на которую намазать шоколад и положить в морозилку для застывания. Это будет для гнезда.

Если нет измельченного миндаля /по обстоятельствам на данный момент/, замочить свежий миндаль в воде на 6 часов. Промыть, очистить и нарезать кусочками.

На следующий день аккуратно снять кольцо. В завершение намазать бока шоколадным кремом.

Посыпать миндальными лепестками. Украсить фруктами белую часть. Аранжировать цветками цветущей неподалеку айвы.

В шоколадной половинке устроить гнездо, поместив в него шоколадные яйца.

Пасхальный домашний торт готов и перед подачей на стол поставить его в холодильник на 3-4 часа.

Его вкус нельзя сравнить с продающимися в магазине, потому что он возвращает нас в детство.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: