Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, снова взбить до получения однородной смеси. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить половину газированной воды. Снова перемешать.
Разделить смесь на три части. К одной добавить какао порошок - для коричневого коржа.
Выпечь поотдельно 3 коржа - два светлых и один коричневый - в смазанной маслом и посыпанной мукой форме. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Приготовить крем: вскипятить 900 мл молока с сахаром и ванилью. Желтки взбить с оставшимся молоком и мукой. Тонкой струйкой влить смесь в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Добавить сливочное масло, охладить крем.
Собрать торт: коржи пропитать газированной водой, смазать светлый корж кремом, выложить коричневый корж, смазать кремом, выложить светлый корж. Смазать верх и бока торта кремом.
По желанию можно посыпать тертым шоколадом или молотыми орехами или посыпкой по вкусу.
Поставить на 8 часов в холодильник.