Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Домашний торт с кремом

Домашний торт с кремом

Maria PetrovaMaria Petrova
Начинающий
441
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашний торт с кремом
Фото: Maria Petrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Кусочек домашнего торта всегда поднимет настроение!"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • ваниль - 1 г
  • сахар - 1.5 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • газированная вода - 500 мл
  • мука - 2.5 ст.
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • яйца - 8 шт.
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • сахар - 10 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • желтки - 4 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 60 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, снова взбить до получения однородной смеси. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить половину газированной воды. Снова перемешать.

Разделить смесь на три части. К одной добавить какао порошок - для коричневого коржа.

Выпечь поотдельно 3 коржа - два светлых и один коричневый - в смазанной маслом и посыпанной мукой форме. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Приготовить крем: вскипятить 900 мл молока с сахаром и ванилью. Желтки взбить с оставшимся молоком и мукой. Тонкой струйкой влить смесь в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Добавить сливочное масло, охладить крем.

Собрать торт: коржи пропитать газированной водой, смазать светлый корж кремом, выложить коричневый корж, смазать кремом, выложить светлый корж. Смазать верх и бока торта кремом.

По желанию можно посыпать тертым шоколадом или молотыми орехами или посыпкой по вкусу.

Поставить на 8 часов в холодильник.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: