Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Ореховый торт»Домашний торт с ванильным кремом

Домашний торт с ванильным кремом

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Домашний торт с ванильным кремом1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Вкусный и очень легкий в приготовлении домашний торт! Нетрудно обрадовать любимых кусочком нежной сладости"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 2 1/2 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • ваниль - 3 г
  • сода пищевая - 1 ст.л.
  • мука - 3 1/2 ст.
  • для крема
  • яйца - 3 - 4 шт.
  • мука - 8 ст.л.
  • ваниль - 2 г + 2 капли ванильной эссенции
  • сахар - 1 ст.
  • молоко - 1 л
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • тертая цедра одного лимона
  • грецкие орехи - молотые для посыпки
  • для сиропа
  • вода - 2 ст.
  • сахар - 6 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить коржи: кислое молоко взбить с пищевой содой, подождать, пока пойдут пузырьки. Яйца взбить с сахаром добела, добавить кислое молоко и все остальные продукты для бисквита. Выпечь 3 коржа в форме для выпечки, застеленной пекарской бумагой.

Приготовить сахарный сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 5 минут. Охладить.

Приготовить крем: молоко вскипятить с сахаром. Яйца взбить с мукой. Тонкой струйкой влить смесь в кипящее молоко. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Добавить ваниль, тертую цедру лимона и масло, снять с плиты.

Остывшие коржи пропитать холодным сиропом. Смазать кремом, собрать торт. Смазать верх и бока торта кремом, посыпать орехами. Поставить на 6 часов в холодильник.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: