Способ приготовления
Приготовить коржи: кислое молоко взбить с пищевой содой, подождать, пока пойдут пузырьки. Яйца взбить с сахаром добела, добавить кислое молоко и все остальные продукты для бисквита. Выпечь 3 коржа в форме для выпечки, застеленной пекарской бумагой.
Приготовить сахарный сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 5 минут. Охладить.
Приготовить крем: молоко вскипятить с сахаром. Яйца взбить с мукой. Тонкой струйкой влить смесь в кипящее молоко. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Добавить ваниль, тертую цедру лимона и масло, снять с плиты.
Остывшие коржи пропитать холодным сиропом. Смазать кремом, собрать торт. Смазать верх и бока торта кремом, посыпать орехами. Поставить на 6 часов в холодильник.