Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт с печеньем и ванильным кремом

Торт с печеньем и ванильным кремом

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Торт с печеньем и ванильным кремом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Сказочный классический торт из печенья! Любимец прошлых и будущих поколений"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • мука - 5 или 6 ст. л. без горки
  • сахар - 6 ст. л.
  • яйца - 3 шт. желтки + 2 шт. белки
  • ваниль - 0, 4 г
  • печенье - твердое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить 1 ст. молока, а остальное поставить разогреваться вместе с сахаром.

За это время растворить муку в стакане отделенного молока и добавить в горячее на плите. Помешивать молочный крем, пока он не загустеет.

Затем снять с огня и добавлять его понемногу во взбитые желтки для выравнивания температуры.

Вылить желтковую смесь в кастрюлю и перемешивать, пока она снова не закипит. Снять и приправить ванилью. Перемешивать яичный крем, пока он не остынет.

В подходящую форму для торта, на противень или в глубокую посуду выложить слой твердого печенья и залить 1/3 еще слегка горячего крема. Выложить еще 2 слоя печенья с 2 слоями крема.

Посыпать торт из печенья раскрошенными грецкими орехами или другими орехами.

Поставить торт с печеньем и ванильным кремом в холодильник, как минимум, на ночь.

На следующий день покрыть взбитыми до устойчивых пиков 2 белками, подслащенными 1 ст. л. сахарной пудры, в которую добавлена ваниль.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: