Способ приготовления
Отделить желтки от белков. Желтки и сахар (12 столовых ложек) взбить миксером, всыпать муку, просеять ее и, наконец, добавить к смеси 3-4 ст.л. молока.
Молоко поставить на плиту вместе с ванилью, подогреть до такой степени, чтобы опустить в него палец и не обжечься. Молоко не должно кипеть, так как яйца свернутся.
Затем добавить смесь желтков в молоко и помешивать, желательно металлическим венчиком, плита не должна быть слишком горячей, чтобы крем не пригорел. Он должен загустеть до состояния, при котором, если его разлить половником, он не будет жидким, но и не слишком густым.
Когда крем готов, дать ему остыть. В это время взбить яичные белки с 6 ст.л. сахарной пудры до устойчивых пиков. Когда крем уже полностью остыл, добавить к нему яичные белки и перемешать деревянной лопаткой.
Собрать торт. Выложить в форму слой печенья, пропитав его перед этим молоком. Затем залить слоем крема, повторить, пока печенье не закончится, и закончить кремом. Затем посыпаем какао и торт готов.