Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Слоеное тесто»Корзинки»Волованы с ванильным кремом

Волованы с ванильным кремом

Zlatina JelyazkovaZlatina Jelyazkova
Помощник Повара
18600
Волованы с ванильным кремом
Фото: Zlatina Jelyazkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Волованы с ванильным кремом - вкусный десерт для праздников, который можно подавать каждый день"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 500 г
  • яйца - 1 шт. только желток
  • молоко - 500 мл
  • сухая смесь для ванильного пудинга - 1 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • фрукты - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слоеное тесто вынуть из морозилки. Когда оно слегка отойдет, стаканом вырезать кружочки и половину выложить на противень с бумагой для выпечки. Смазать взбитым желтком, сделать проколы вилкой. Так они станут более пышными.

Использовать маленький стакан, чтобы вырезать дырочки в оставшихся кружочках теста. Получатся кольца. Эти кольца надо выложить на кружочки на противне. Смазать желтком. Поставить в холодильник на 40 минут или в морозилку на 20 минут. Волованы получатся очень пышными.

В разогретой до 150 градусов духовке выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть и остудить. Наполнить корзинки кремом.

Приготовить крем: Молоко разогреть, добавить сахар и смесь для пудинга. Помешивать до получения густого молочного ванильного крема.

Волованы украсить фруктами.

Красивые и очень вкусные волованы с ванильным кремом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: