Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Эклеры»Эклеры с ванильным кремом

Эклеры с ванильным кремом

Plamena TodorovaPlamena Todorova
Ученик Повара
6115
Эклеры с ванильным кремом
Фото: Plamena Todorova
1 / 3
09/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Мы не верим, что существуют более вкусные эклеры чем эти, просто не верим"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • вода - 200 мл
  • мука - 200 г
  • растительное масло - 100 мл
  • соль - 2 щепотки
  • яйца - 4 шт.
  • крем
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1.5 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • крахмал - 30 г, натуральный, пшеничный
  • сливочное масло - 125 г
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для начала приготовить крем. В кастрюлю налить 700 мл молока и насыпать сахар и оставить на плите, и довести до кипения при непрерывном помешивании. Отдельно в миске взбить яйца с оставшимися 300 мл молока и крахмалом до получения однородной массы.

После того, как молоко вскипит и сахар растает, при непрерывном помешивании тонкой струйкой добавить яичную смесь, пока крем не загустеет. Снять с плиты и в горячий крем добавить ваниль и сливочное масло и помешивать, пока сливочное масло не растает. Оставить крем остыть.

Приготовить эклеры. В кастрюлю налить воду, добавить растительное масло и соль и довести до кипения. После того, как вода закипит, добавить муку и помешивать, пока смесь не начнет отделяться от стенок кастрюли.

Снять с плиты и остудить. Затем добавить одно за другим яйца и перемешать ложкой до получения однородной массы. На противень поверх пекарской бумаги с помощью столовой ложки брать смесь и выкладывать ее на расстоянии.

Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Остывшие эклеры начинить остывшим кремом. При желании их можно окунуть в растопленный шоколад или посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: