Способ приготовления
Для начала приготовить крем. В кастрюлю налить 700 мл молока и насыпать сахар и оставить на плите, и довести до кипения при непрерывном помешивании. Отдельно в миске взбить яйца с оставшимися 300 мл молока и крахмалом до получения однородной массы.
После того, как молоко вскипит и сахар растает, при непрерывном помешивании тонкой струйкой добавить яичную смесь, пока крем не загустеет. Снять с плиты и в горячий крем добавить ваниль и сливочное масло и помешивать, пока сливочное масло не растает. Оставить крем остыть.
Приготовить эклеры. В кастрюлю налить воду, добавить растительное масло и соль и довести до кипения. После того, как вода закипит, добавить муку и помешивать, пока смесь не начнет отделяться от стенок кастрюли.
Снять с плиты и остудить. Затем добавить одно за другим яйца и перемешать ложкой до получения однородной массы. На противень поверх пекарской бумаги с помощью столовой ложки брать смесь и выкладывать ее на расстоянии.
Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Остывшие эклеры начинить остывшим кремом. При желании их можно окунуть в растопленный шоколад или посыпать сахарной пудрой.