Способ приготовления
Вылить в ковшик яичные желтки, половину молока и кукурузный крахмал. Перемешать металлическим венчиком до однородной массы без комков.
Добавить оставшееся количество молока, сахар, ваниль и цедру лимона.
Поставить на плиту и варить на медленном огне 8-10 минут.
Выключить, удалить цедру лимона и дать ванильному крему остыть.
Вынуть слоеное тесто и нарезать квадратами.
Положить на один край квадрата крем и сложить треугольником. Вилкой прижать края, чтобы крем не потек во время выпечки.
Выложить домашние треугольники на противне, выстланном бумагой для выпечки, на расстоянии.
Смазать взбитым яичным желтком, молоком и растительным маслом.
Выпекать ретро треугольники в разогретой духовке при 200 ° C до готовности.
Вынуть, остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой треугольники с ванильным кремом.