Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Слоеное Тесто»Треугольники с ванильным кремом

Треугольники с ванильным кремом

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Треугольники с ванильным кремом
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 3
21/10/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Мы никогда не можем устоять перед этими треугольниками из слоеного теста с ванильным кремом!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 800 мл
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 120 г
  • кукурузный крахмал - 60 г
  • ваниль - 4 г
  • лимоны - 1 шт. цедра
  • слоеное тесто - 500 г
  • сахарная пудра - для посыпки
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • молоко - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вылить в ковшик яичные желтки, половину молока и кукурузный крахмал. Перемешать металлическим венчиком до однородной массы без комков.

Добавить оставшееся количество молока, сахар, ваниль и цедру лимона.

Поставить на плиту и варить на медленном огне 8-10 минут.

Выключить, удалить цедру лимона и дать ванильному крему остыть.

Вынуть слоеное тесто и нарезать квадратами.

Положить на один край квадрата крем и сложить треугольником. Вилкой прижать края, чтобы крем не потек во время выпечки.

Выложить домашние треугольники на противне, выстланном бумагой для выпечки, на расстоянии.

Смазать взбитым яичным желтком, молоком и растительным маслом.

Выпекать ретро треугольники в разогретой духовке при 200 ° C до готовности.

Вынуть, остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой треугольники с ванильным кремом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: