Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Слоеное Тесто»Тесто»Классическое тесто для круассанов

Классическое тесто для круассанов

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k26
Классическое тесто для круассанов
29/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Всего
120 мин
Порций
30
"Лучшие круассаны пекут из идеального теста - с нашим рецептом добьетесь отличных результатов"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг (около 800 г для теста и 200 г для посыпки)
  • сливочное масло - 300 г + 2 ст.л. растопленного
  • молоко - 400 мл
  • дрожжи - 40 г свежие
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала положить масло между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в квадрат размером примерно 20x20 см, сложить как конверт и оставить в холодильнике, чтобы застыло.

Развести дрожжи в слегка подогретом молоке, сахаре и 1-2 столовых ложках муки. Дать активироваться не менее 10 минут.

Просеять оставшуюся муку и перелить в подходящую емкость. Сделать в середине углубление и влить дрожжи и масло.

Замесить мягкое тесто около 5 минут, затем оставить его подниматься в промасленной миске, накрытой влажной тканью или фольгой, примерно на 1 час.

Можете использовать духовку, предварительно разогрев ее до 50 градусов и оставив дверцу приоткрытой.

Снова замесить поднявшееся тесто с мукой на столешнице и снова поставить в тепло, пока не увеличится в объеме вдвое. Когда тесто поднимется, вынуть его на кухонную столешницу, присыпанную мукой, и раскатать в квадрат со стороной 25 см (размер должен быть на 5 см больше, чем квадрат масла, которое в холодильнике).

Согнуть пополам, сначала сложив нижнюю часть теста и накрыв ее верхней. Снова скатать скалкой в прямоугольник и снова свернуть пополам. Сначала с одной стороны к середине, затем с другой стороны к середине и затем сложить пополам. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

Вынуть раскатанное масло и выложить его по диагонали на домашнее слоеное тесто. Края загнуть к центру, заступая минимум на 2 см. Вернуть на 30 минут в холодильник.

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 20 x 45 см. Повернуть на 90 °, чтобы оно выглядело как книга, и снова раскатать в прямоугольник тех же размеров.

Снова сложить пополам, обернуть пищевой пленкой и охладить в течение 30 минут в морозильной камере. Таким же образом тесто раскатать и еще дважды перевернуть, снова оставляя его на 30 минут в морозильной камере.

После последней третьей раскатки, переворачивания и выдержки в течение 30 минут стол посыпать мукой и раскатать тесто в длинный прямоугольник толщиной 6 мм и размерами 25 х 95 см.

Обрезать края, классическое круассановое тесто разрезать на две полоски шириной 12, 5 см.

Вырезать треугольники с основой 12 см. Сделать небольшой надрез посередине основы, слегка завернуть края вверх и свернуть основу кверху.

Выложить круассаны на противень, скручивая края в виде полумесяца. Оставить на 1-2 часа подняться в противне, пока они не увеличатся в объеме вдвое.

Взбить яйцо и воду. Круассаны смазать кисточкой. Выпекать 20-25 минут при 200 °С. Охладить на решетке и подавать с начинкой по желанию.

На все это уйдет около 5-6 часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: