Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Тесто»Классическое тесто для эклеров

Классическое тесто для эклеров

Kristina ChernikovaKristina Chernikova
Дарт Вейдер
15131
Классическое тесто для эклеров
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Рецепт теста длы воздушных эклеров"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • яйца - 3 шт. крупные
  • масло сливочное - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В маленькой кастрюльке разогреть воду - около стакана. В кипящую воду добавить масло. При непрерывном помешивании добавить понемногу муку. на медленном огне.

Помешивать непрерывно до получения густой каши. Снять с плиты. Добавить одно за другим яйца при непрерывном помешивании.

Выложить тесто с помощью ложки в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать эклеры до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Начинить при помощи кондитерского мешка.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: