Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тесто»Тесто для фокаччи

Тесто для фокаччи

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тесто для фокаччи
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
160 мин
Готовка
15 мин
Всего
175 мин
Порций
5
"Самая вкусная фокачча готовится из идеального теста!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - примерно 500 - 550 г
  • дрожжи - 21 г живых или 7 г сухих
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 250 мл газированной минеральной воды
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • посыпка
  • розмарин - 1 веточка, зелень
  • морская соль - щепотка крупной
  • оливковое масло - 5 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи и сахар в 1/2 части теплой воды и оставить подходить в теплом месте в течение 10 минут.

Просеять муку, сделать углубление посередине и затем добавить соль и смесь с дрожжами. Добавить 4 ст.л. оливкового масла и оставшуюся воду.

Замесить гладкое тесто, через некоторое время выложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжать замес теста 10 минут. При необходимости посыпать небольшим количеством муки.

Готовое тесто оставить подходить в теплом месте в смазанной растительным маслом миске, накрытой полотенцем. Оно должно удвоиться в объеме.

Противень размером 23х32 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его руками. Снова накрыть полотенцем и оставить подходить 30-40 минут.

Сделать пальцами углубления по всей поверхности теста, сбрызнуть 3-4 ст.л. оливкового масла. Снова накрыть полотенцем и оставить подходить еще 10 минут.

Затем при желании посыпать сверху крупной морской солью и добавить веточку розмарина. Выпекать фокаччу в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Сбрызнуть запеченную фокаччу оливковым маслом, завернуть в полотенце и распарить примерно в течение 15 минут. Затем подавать, сняв ее с бумаги для выпечки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: