Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Тесто»Универсальное тесто для рогаликов

Универсальное тесто для рогаликов

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Универсальное тесто для рогаликов
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
16
"А поскольку мы уверены, что вы - заклятые поклонники рогаликов, предлагаем вам испытанный рецепт универсального теста для них"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • яйца - 3 шт.
  • дрожжи - 20 г свежие
  • сахар - 2 щепотки
  • соль - 3 щепотки
  • оливковое масло - 100 мл
  • смалец - 300 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи вместе с сахаром растворить в 200 мл теплой воды. Просеять муку в глубокую миску и сделать в получившейся кучке углубление. Отдельно выложить в него взбитые яйца и оливковое масло. Добавить дрожжевую смесь.

Перемешивать, добавлять остальные продукты. Замесить гладкое тесто и выдержать его полчаса при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Затем тесто еще раз замесить и разделить на восемь частей.

Их в свою очередь снова вымесить и разрезать пополам. Полученные кусочки расскатать прямоугольниками. В середину каждого из них положить выбранную начинку и свернуть рогалики. Выложите их на смазанный растительным маслом противень и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: