Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Тесто»Универсальное тесто для сладких и соленых булочек

Универсальное тесто для сладких и соленых булочек

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Универсальное тесто для сладких и соленых булочек
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
02/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Всегда лучше приготовить оба вида булочек - и сладкие, и соленые"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 20 г свежие
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л. без горки
  • вода - 100 мл для дрожжей
  • молоко - 200 мл
  • яйца - 2 шт. без 1 - ого желтка для смазывания
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • мука - сколько возьмет
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать дрожжи, растворенные в слегка теплой воде с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.

Когда брожение кончится, налить дрожжи в углубление в муке, добавить остальные продукты и замесить нелипкое тесто.

Накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось. Разделить тесто пополам. Из каждой части теста раскатать круг и нарезать на 8 треугольников.

В широком конце каждого треугольника выложить начинку - сладкую или соленую, и сформовать булочки.

Половину булочек можно сделать с соленой начинкой или с раскрошенной брынзой с небольшим количеством тертого сыра, остальные - с шоколадом и грецкими орехами. Выложить булочки в широкую форму для выпечки.

Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в умеренной духовке при температуре 180 градусов 25 минут до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: