Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Тесто»Универсальное тесто для маффинов

Универсальное тесто для маффинов

Jozlyam KadirovaJozlyam Kadirova
Повар
491k
Универсальное тесто для маффинов
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
30
"Чтобы приготовить самые вкусные маффины, узнайте тонкости приготовления теста"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • молоко - 1 и 1/2 ст.
  • ваниль - 20 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • какао порошок - 2 ст. л. (по желанию)
  • мука - 3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбивать с сахаром 5 минут до образования пышной массы.

Постоянно помешивая добавить молоко и растительное масло, быстро перемешать.

В отдельной миске просеять и смешать сухие ингредиенты, только затем небольшими порциями добавлять в тесто для маффинов.

Можно добавить цветные сахарные палочки, по желанию.

Полученную смесь распределить по формочкам для маффинов и выпекать пышные маффины при температуре 170–180 градусов в течение 20–30 минут.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: