Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Тесто»Универсальное тесто для маффинов

Универсальное тесто для маффинов

Jozlyam KadirovaJozlyam Kadirova
Повар
491k22
Универсальное тесто для маффинов
23/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
30
"Чтобы приготовить самые вкусные маффины, узнайте тонкости приготовления теста"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • молоко - 1 и 1/2 ст.
  • ваниль - 20 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • какао порошок - 2 ст. л. (по желанию)
  • мука - 3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбивать с сахаром 5 минут до образования пышной массы.

Постоянно помешивая добавить молоко и растительное масло, быстро перемешать.

В отдельной миске просеять и смешать сухие ингредиенты, только затем небольшими порциями добавлять в тесто для маффинов.

Можно добавить цветные сахарные палочки, по желанию.

Полученную смесь распределить по формочкам для маффинов и выпекать пышные маффины при температуре 170–180 градусов в течение 20–30 минут.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: