Способ приготовления
Активировать дрожжи, растворенные в слегка теплой воде с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.
Когда брожение кончится, налить дрожжи в углубление в муке, добавить остальные продукты и замесить нелипкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось. Разделить тесто пополам. Из каждой части теста раскатать круг и нарезать на 8 треугольников.
В широком конце каждого треугольника выложить начинку - сладкую или соленую, и сформовать булочки.
Половину булочек можно сделать с соленой начинкой или с раскрошенной брынзой с небольшим количеством тертого сыра, остальные - с шоколадом и грецкими орехами. Выложить булочки в широкую форму для выпечки.
Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в умеренной духовке при температуре 180 градусов 25 минут до готовности.