Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Тесто»Тесто для слоеных трубочек

Тесто для слоеных трубочек

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Тесто для слоеных трубочек
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
"Вкусное тесто для трубочек - это только первый шаг к счастью!"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л. + карбонат аммония - 10 г
  • яйца - 2 белка
  • сахар - 200 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • жир - 200 г масло растительное или смалец
  • мука - сколько возьмет, чтобы получилось пышное тесто, которое легко раскатывается (около 700 г)
  • лимоны - тертая цедра 1 лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Пищевую соду и карбонат аммония растворить в кислом молоке. Яичные белки смешать с сахаром, добавить кислое молоко, разрыхлитель, жир и цедру лимона.

Добавить муку и замесить тесто, которое можно легко раскатать.

Дать тесту немного постоять, затем раскатать в тонкий пласт. Пласт разрезать на полоски шириной около 2 см.

Каждую полоску накрутить на картонную трубочку или другую.

Готовые трубочки разложить на противне, выстланном бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: