Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Слоеное Тесто»Круассаны»Круассаны с соленой начинкой

Круассаны с соленой начинкой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Круассаны с соленой начинкой
Фото: Maria Simova
1 / 3
20/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
32
"Добро пожаловать в Клуб любителей круассанов с соленой начинкой! Угадайте, что мы сегодня будем есть?"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи - 20 г свежие
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • молоко - 120 мл
  • вода - 120 мл
  • масло сливочное - 125 г для смазывания
  • начинка
  • ветчина - 70 г
  • сливочный сыр - 120 г
  • белки - 1 шт.
  • для смазывниая
  • желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Теплое молоко соединить с дрожжами и сахаром, перемешать до растворения и поставить в теплое место, чтобы смесь забродила.

Отдельно смешать раскрошенный сливочный сыр с белком и мелко нарезанной ветчиной, тщательно перемешать до получения однородной смеси.

В миску просеять муку, добавить соль, перемешать и сделать углубление. Яйцо взбить вилкой и добавить в углубление вместе с растительным маслом, теплой водой и забродившими дрожжами, замесить крутое тесто.

Тесто разделить на 16 равных частей и сформовать из них шарики. Раскатать шарики в пласты размером с блюдце. Выложить пласты в две стопки (по 8 штук в каждой), промазав между ними размягченным сливочным маслом.

Накрыть их пищевой пленкой и чистым полотенцем, оставить на 20 минут. Каждую стопку раскатать в большой и тонкий корж, который разделить на 16 треугольников.

На широкую сторону каждого треугольника выложить немного начинки и свернуть их рулетиками.

Разложить их на смазанном маслом противне и смазать взбитым яичным желтком и молоком.

Оставить круассаны на час, чтобы они увеличились в объеме вдвое, затем поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать до золотистого цвета.

Мягкие и вкусные соленые круассаны для детей и взрослых. Круассаны с соленой начинкой - самые вкусные!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: