Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Корзинки»Хрустящие корзинки с соленой начинкой

Хрустящие корзинки с соленой начинкой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хрустящие корзинки с соленой начинкой
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
12
"Если смотреть только на продукты, человек решит, что речь идет об очередном рецепте баницы и… ошибется. Это вызов для мастерского приготовления и любимого вкуса"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 4 - 5 листов (тонкое)
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - для сбрызгивания
  • брынза - 150 г
  • мука - 1 - 2 ст. л.
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • желтки - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Листы теста фило нарезать маленькими квадратами.

Смазать каждый лист растопленным сливочным маслом и разложить по формам для маффинов, предварительно смазав их сливочным маслом.

Приготовить начинку из яйца и раскрошенной брынзы. Добавить кислое молоко с содой и мукой и перемешать.

Добавить в каждую корзинку по 1 ст. л. начинки. Смазать края взбитым желтком.

Выпекать соленые корзинки в умеренной духовке, пока они не подрумянятся.

Хрустящие корзинки с соленой начинкой очень вкусные.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: