Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Корзинки»Изящные соленые корзинки

Изящные соленые корзинки

Milena AleksandrovaMilena Aleksandrova
Новатор
83836
Изящные соленые корзинки
Фото: Anonimen
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Вкусные корзинки с изыском"

Необходимые ингредиенты

  • пшеничная мука - 1 ст.
  • кукурузная мука - 1 ст.
  • майонез - 2 ст.л.
  • теплая вода - 1/2 ст.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • начинка
  • ветчина из индейки - 200 г ломтики
  • брынза - 100 г
  • майонез - 1 ст.л.
  • густое кислое молоко - 2 ст.л.
  • укроп - 2 ч.л. мелко нарезанный
  • зеленый лук - 2 стебля, нарезанные
  • сыр - нарезанный полосками, для украшения
  • перепелиные яйца - вареные, для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель. В другой миске смешать теплую воду и майонез и перемешать до однородности.

Влить жидкую смесь в сухую смесь, перемешать и замесить тесто - при необходимости добавить больше муки, неважно кукурузную или пшеничную, если тесто очень липкое.

Добавить паприку и снова перемешать - но перемешивать немного, получится неаккуратно окрашенное тесто.

Использовать форму для маффинов. Перевернуть форму и смазать маслом каждую форму снаружи.

Раскатать тесто в тонкий лист и нарезать узкими длинными полосками.

Обернуть полосками промасленные внешние стенки формочек или скрещивать их в виде сетки. Слегка нажать и придать форму для более эстетичного вида.

Поместить в духовку форму отверстиями вниз и корзинками вверх. Выпекать около 20 минут до готовности.

Приготовить начинку, сначала измельчив брынзу вилкой в ​​миске, добавив майонез и молоко, а затем нарезанный лук и укроп. Перемешать как следует.

В каждую корзинку положить кусочек ветчины, стараясь полностью покрыть внутреннюю часть корзинки. Выложить сверху немного смеси.

В каждую корзинку положить половинку перепелиного яйца и украсить полоской сыра.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: