Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить немного сахара и муки. Поставить в теплое место.
Муку смешать с солью, оставшимся сахаром и дрожжами. Отделить один желток для смазывания, остальные яйца и белок добавить в смесь. Добавить ваниль и масло, замесить тесто. Поставить на час в теплое место.
Разделить тесто пополам, каждую часть разделить на 8 или 10 частей, из каждой части сделать жгут длиной 22 см. Согнуть пополам, скрутить как веревку.
Выложить булочки в форму для выпечки, смазанную маслом. Смазать смесью из взбитого желтка и 1 ст.л. молока. Поставить булочки в теплое место на четверть часа, чтобы поднялись. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
Вынуть из духовки, охладить, разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем: молоко разогреть, добавить сахар. Добавить сухую смесь для пудинга, варить, помешивая, до загустения. Снять с плиты. Добавить масло, перемешать. Охладить.
С помощью кондитерского шприца начинить булочки, выдавив крем на нижнюю половину. Посыпать крем сахарной посыпкой для торта. Накрыть второй половиной булочек, но так, чтобы крем был виден.
Булочки посыпать сахарной пудрой.
На следующий день булочки готовы к употреблению - тогда они гораздо более вкусные и эффектные!