Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья с ванильным кремом и какао

Торт из печенья с ванильным кремом и какао

Paulina StoyanovaPaulina Stoyanova
Помощник Повара
27616
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Торт из печенья с ванильным кремом и какао
Фото: Paulina Stoyanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
20 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Все любят торт из печенья - а мы расскажем как легко и быстро собрать его"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 190 г
  • молоко - 200 мл для пропитки печенья
  • крем
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 8 ст.л.
  • сахар - 12 ст.л.
  • ваниль - 4 г
  • молоко - 1 л
  • сахарная пудра - 6 ст.л.
  • какао - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. Желтки и сахар (12 столовых ложек) взбить миксером, всыпать муку, просеять ее и, наконец, добавить к смеси 3-4 ст.л. молока.

Молоко поставить на плиту вместе с ванилью, подогреть до такой степени, чтобы опустить в него палец и не обжечься. Молоко не должно кипеть, так как яйца свернутся.

Затем добавить смесь желтков в молоко и помешивать, желательно металлическим венчиком, плита не должна быть слишком горячей, чтобы крем не пригорел. Он должен загустеть до состояния, при котором, если его разлить половником, он не будет жидким, но и не слишком густым.

Когда крем готов, дать ему остыть. В это время взбить яичные белки с 6 ст.л. сахарной пудры до устойчивых пиков. Когда крем уже полностью остыл, добавить к нему яичные белки и перемешать деревянной лопаткой.

Собрать торт. Выложить в форму слой печенья, пропитав его перед этим молоком. Затем залить слоем крема, повторить, пока печенье не закончится, и закончить кремом. Затем посыпаем какао и торт готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: