Способ приготовления
Торт с кокосовым кремом и сгущенкой - рецпт авторский.
Не слишком сладкий и очень сочный! Этот сметанный торт стоит попробовать!
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков.
Взбить яичные белки миксером до устойчивых пиков, затем ложку за ложкой добавлять сахар, постоянно взбивая.
Добавить желтки по одному, не переставая взбивать миксером.
Добавить молоко с содой, муку и растопленое маслом.
Перемешать и добавить лимонную эссенцию, тертую цедру лимона и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки.
Выложить смесь для коржа и выпекать при 170 градусах до готовности.
Готовый корж для торта остудить, снять кольцо и разрезать ниткой посередине, чтобы получилось два коржа.
Как приготовить крем:
Приготовить карамель, поставив сахар в емкость на горячую плиту и добавив 3 ст. л. воды.
Когда карамель образуется, добавить кондитерские сливки и перемешать.
Добавить кокосовое и сгущенное молоко.
Перемешать и следить за тем, чтобы жидкость не закипела, а только довести до кипения.
Растопить белый шоколад вместе со сливочным маслом и добавить их в жидкость. Смешать до однородности.
Растворить желатин в холодной воде и после того, как он набухнет, подогреть его в микроволновке, не доводя до кипения – будьте осторожны!
Добавить желатин к остальным ингредиентам для крема.
Сначала он довольно жидкий - не волнуйтесь.
Поставить емкость на холод /холодильник/ , чтобы желировался- снова будьте осторожны! Как только начинается процесс желирования, выложить крем на нижний корж.
Перед этим положить корж в подходящую емкость, вернуть обратно только кольцо, полить кофе в качестве сиропа /но не обильно, только смачить/, полить сливками, положить второй корж, снова смачить кофе.
Поставить торт в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Это занимает 2-3 часа.
Взбить сметану с медом из роз и намазать торт по краям и сверху.
Растопить белый шоколад на водяной бане, добавить растопленное сливочное масло, налить кондитерские сливки и перемешать до однородности.
Добавить сметану и снова перемешать.
Полить получившимся ганашем торт с белым шоколадом и украсить нарезанным миндалем!
Снова оставить примерно на 2 часа /нужно технологическое время для обработки/, чтобы ароматы насытились, затем нарезать и подавать торт на день рождения.
Сочный и неповторимый!
Приятного аппетита!