Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Сметанный Торт»Торт с кокосовым кремом и сгущенкой

Торт с кокосовым кремом и сгущенкой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Торт с кокосовым кремом и сгущенкой
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 4
08/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
14
"Белый или нет, этот торт - действительно мечта!"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • сливочное масло - 100 г комнатной температуры
  • молоко - 1 ст. + 1 щепотка пищевой соды
  • разрыхлитель - 5 г
  • экстракт лимона
  • цедра лимона - тертая
  • крем
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • сгущенное молоко - 405 мл
  • белый шоколад - 70 г
  • желатин - 2 пак.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • кондитерские сливки - 50 мл
  • для смазывания торта
  • сметана - 400 г
  • мед из роз - 3 ст.л.
  • для шоколадного ганаша
  • белый шоколад - 200 г
  • кондитерские сливки - 70 мл.
  • сливочное масло - 50 г
  • сметана - 100 г
  • для сиропа
  • растворимый кофе - 1 ст.
  • для украшения
  • нарезанный миндаль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Торт с кокосовым кремом и сгущенкой - рецпт авторский.

Не слишком сладкий и очень сочный! Этот сметанный торт стоит попробовать!

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков.

Взбить яичные белки миксером до устойчивых пиков, затем ложку за ложкой добавлять сахар, постоянно взбивая.

Добавить желтки по одному, не переставая взбивать миксером.

Добавить молоко с содой, муку и растопленое маслом.

Перемешать и добавить лимонную эссенцию, тертую цедру лимона и разрыхлитель.

Перемешать до однородности.

Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки.

Выложить смесь для коржа и выпекать при 170 градусах до готовности.

Готовый корж для торта остудить, снять кольцо и разрезать ниткой посередине, чтобы получилось два коржа.

Как приготовить крем:

Приготовить карамель, поставив сахар в емкость на горячую плиту и добавив 3 ст. л. воды.

Когда карамель образуется, добавить кондитерские сливки и перемешать.

Добавить кокосовое и сгущенное молоко.

Перемешать и следить за тем, чтобы жидкость не закипела, а только довести до кипения.

Растопить белый шоколад вместе со сливочным маслом и добавить их в жидкость. Смешать до однородности.

Растворить желатин в холодной воде и после того, как он набухнет, подогреть его в микроволновке, не доводя до кипения – будьте осторожны!

Добавить желатин к остальным ингредиентам для крема.

Сначала он довольно жидкий - не волнуйтесь.

Поставить емкость на холод /холодильник/ , чтобы желировался- снова будьте осторожны! Как только начинается процесс желирования, выложить крем на нижний корж.

Перед этим положить корж в подходящую емкость, вернуть обратно только кольцо, полить кофе в качестве сиропа /но не обильно, только смачить/, полить сливками, положить второй корж, снова смачить кофе.

Поставить торт в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

Это занимает 2-3 часа.

Взбить сметану с медом из роз и намазать торт по краям и сверху.

Растопить белый шоколад на водяной бане, добавить растопленное сливочное масло, налить кондитерские сливки и перемешать до однородности.

Добавить сметану и снова перемешать.

Полить получившимся ганашем торт с белым шоколадом и украсить нарезанным миндалем!

Снова оставить примерно на 2 часа /нужно технологическое время для обработки/, чтобы ароматы насытились, затем нарезать и подавать торт на день рождения.

Сочный и неповторимый!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: