Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт с яичным кремом

Торт с яичным кремом

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Торт с яичным кремом
Фото: Gergana Tsvetanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
25 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"И шоколадный торт неплохой, но нам очень нравится этот торт с легким яичным кремом"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • молоко - 1/2 ст.
  • мука - 2, 5 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • ( для сиропа )
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • для крема
  • молоко - 600 мл
  • сахар - 5 ст.л.
  • желтки - 4 шт.
  • вода - 100 мл холодная
  • мука - 3 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • для украшения
  • грецкие орехи - молотые
  • шоколад - 100 г натуральный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло и молоко. В конце, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ваниль.

Выложить смесь на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Крем готовится путем кипячения молока с сахаром. Добавить взбитые яичные желтки и растворенную в воде муку. Варить до загустения.

Приготовленный корж залить сладким теплым молоком.

Сверху покрыть кремом.

Украсить орехами и измельченным шоколадом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: