Трубочки с яичным кремом

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Трубочки с яичным кремом
Фото: Sia Ribagina
1 / 3
22/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
12
"Вкусные трубочки, которых никогда не хватает для всех"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 1 кг охлажденное
  • для крема
  • мука - 5 ст.л.
  • сахар - 1 ст.
  • сливочное масло - 60 г
  • яйца - 3 шт.
  • желтки - 3 шт.
  • ваниль - 2 шт.
  • молоко - 1 л
  • грецкие орехи - для посыпки
  • желтки - 1 шт. для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Расстелить слоеное тесто и разрезать вдоль в виде полосок толщиной в 1 сантиметр. Взять алюминиевые формочки для трубочек и завернуть каждую полоску около трубочки. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него трубочки.

Смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вынуть, снять с формочек и оставить охладиться.

Приготовить крем, налив в кастрюлю 800 мл молока с сахаром и добавив сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения.

Взбить яйца, желтки и оставшееся молоко с мукой. Добавить их тонкой струйкой в молоко, непрерывно помешивая. Мешать до получения густого крема. Ароматизировать ванилью и снять с плиты.

Оставить крем слегка охладиться и начинить им трубочки. При желании, посыпать измельченными орехами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: