Способ приготовления
В миске взбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить и добавить кислое молоко с пищевой содой.
Небольшими порциями всыпать муку и, не спеша, замесить тесто вручную. Затем раскатать его и нарезать полосками.
Взять конусную жестяную или бумажную трубочку, смазать небольшим количеством масла и накрутить на нее полоску теста.
Выпекать трубочки при температуре 170 градусах до готовности.
В миске соединить яичные желтки, сахар и немного молока, в конце всыпать муку. Перемешивать до получения однородной массы.
Влить в кастрюлю оставшееся молоко, поставить на плиту, когда оно почти закипит, тонкой струйкой влить яичную смесь.
Продолжать перемешивать до загустения, затем добавить сливочное масло.
Дождаться, пока оно полностью растает и снять с огня.
Наполнить трубочки кремом и украсить печеньем или фруктами.