Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Трубочки с Начинкой»Трубочки с заварным кремом от бабушки

Трубочки с заварным кремом от бабушки

Miirem SamiMiirem Sami
Начинающий
14
Трубочки с заварным кремом от бабушки
Фото: Miirem Sami
1 / 2
28/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
10
"Все трубочки должны быть с кремом - это кулинарная аксиома"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • мука - 700 - 750 г
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • ваниль - 1 г
  • масло сливочное - 75 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить и добавить кислое молоко с пищевой содой.

Небольшими порциями всыпать муку и, не спеша, замесить тесто вручную. Затем раскатать его и нарезать полосками.

Взять конусную жестяную или бумажную трубочку, смазать небольшим количеством масла и накрутить на нее полоску теста.

Выпекать трубочки при температуре 170 градусах до готовности.

В миске соединить яичные желтки, сахар и немного молока, в конце всыпать муку. Перемешивать до получения однородной массы.

Влить в кастрюлю оставшееся молоко, поставить на плиту, когда оно почти закипит, тонкой струйкой влить яичную смесь.

Продолжать перемешивать до загустения, затем добавить сливочное масло.

Дождаться, пока оно полностью растает и снять с огня.

Наполнить трубочки кремом и украсить печеньем или фруктами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: