Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Эклеры»Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Эклеры с заварным кремом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
20
"Эклеры, которые тают во рту"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • вода - 500 мл
  • мука - 260 г
  • масло сливочное - 160 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • заварной крем
  • молоко - 1 л
  • сахар - 8 ст.л.
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 1 ст.
  • ваниль - 4 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить на плиту кастрюлю с водой, маслом, сахаром и солью, разогреть до растапливания масла. Как только жидкость закипит, порциями всыпать муку и интенсивно перемешивать до получения однородной смеси.

Как только тесто начнет отслаиваться от стенок, снать с плиты. Переложить тесто в миску и по одному добавить яйца, постоянно помешивая.

Приготовленное таким образом тесто отсадить кондитерским щприцем продолговатыми или круглыми формами на противень с бумагой для выпечки. Выпекать эклеры примерно полчаса в разогретой до 180-190 градусов духовке.

Через 30 минут убавить температуру духовки и выпекать до готовности. Оставить испеченные эклеры остыть в открытой духовке.

Для крема взбить яйца с 1 ст. молока и мукой. Довести до кипения оставшееся молоко с сахаром и добавить к нему яичную смесь, постоянно помешивая.

Когда крем загустеет, снять с плиты, добавить ваниль и масло. Залить эклеры приготовленным таким образом кремом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: