Способ приготовления
Поставить на плиту кастрюлю с водой, маслом, сахаром и солью, разогреть до растапливания масла. Как только жидкость закипит, порциями всыпать муку и интенсивно перемешивать до получения однородной смеси.
Как только тесто начнет отслаиваться от стенок, снать с плиты. Переложить тесто в миску и по одному добавить яйца, постоянно помешивая.
Приготовленное таким образом тесто отсадить кондитерским щприцем продолговатыми или круглыми формами на противень с бумагой для выпечки. Выпекать эклеры примерно полчаса в разогретой до 180-190 градусов духовке.
Через 30 минут убавить температуру духовки и выпекать до готовности. Оставить испеченные эклеры остыть в открытой духовке.
Для крема взбить яйца с 1 ст. молока и мукой. Довести до кипения оставшееся молоко с сахаром и добавить к нему яичную смесь, постоянно помешивая.
Когда крем загустеет, снять с плиты, добавить ваниль и масло. Залить эклеры приготовленным таким образом кремом.